Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада обсуждает закон об амнистии


В центре Киева 29 января 2014 года

В центре Киева 29 января 2014 года

Верховная Рада Украины никак не может согласовать законопроект "об амнистии", по которому должны выйти на свободу все задержанные демонстранты, а в обмен сторонники оппозиции должны освободить захваченные ими административные здания.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в ведущей оппозиционной фракции "Батькивщина", пока фракция так и не решила, голосовать ли за законопроект, предложенный правящей Партией регионов.

Депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что нет ни одного компромиссного варианта законопроекта, согласованного всеми фракциями.

В среду же в Верховную Раду поступил проект постановления о создании до 1 марта комиссии по изменению конституции – в связи с возвращением страны к парламентско-президентской форме правления.

Первый президент Украины Леонид Кравчук, выступивший в Верховной Раде, предложил стать, вместе со вторым президентом Леонидом Кучмой, гарантом переговоров между оппозицией и властью.

В среду же стало известно, что активисты партии "Свобода" и силы самообороны Майдана выгнали радикалов из здания министерства аграрной политики.

В тот же день стало известно, что накануне в Киеве был застрелен прапорщик милиции. МВД Украины возложило вину за убийство на радикальных националистов.

Вчера исполняющим обязанности главы украинского правительства стал первый вице-премьер Сергей Арбузов, кабинет Николая Азарова ушел в отставку, а парламент отменил принятые 16 января "диктаторские" законы.
XS
SM
MD
LG