Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"НТВ-Плюс" подтвердила прекращение ретрансляции "Дождя"


Оператор «НТВ-Плюс» подтвердил информацию о прекращении ретрансляции телеканала «Дождь».

В сообщении компании говорится, что затронутая «Дождём» тема блокады Ленинграда наносит вред репутации «НТВ-Плюс» и может негативно сказаться на продвижении её продуктов.

В среду вечером о решении «НТВ-Плюс», а также ещё одного спутникового оператора «Триколор» отказаться от сотрудничества с «Дождём» сообщила газета «Ведомости». Ранее стало известно, что телеканал исключают из своих пакетов компании «Акадо» и «Дом.ру».

Несколько дней назад вокруг телеканала разгорелся скандал, связанный с проведённым в эфире и на сайте «Дождя» опросом на тему, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали нацистским войскам.

Союз журналистов России назвал прекращение вещания «Дождя» в кабельных сетях недопустимым. «Никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно», - сказал «Интерфаксу» секретарь Союза Павел Гутионтов.

Члены Московской Хартии журналистов выразили «крайнюю озабоченность» ситуацией. В заявлении Хартии подчёркивается, что не существует тем, которые нельзя обсуждать публично. По мнению авторов заявления, дискуссии, в том числе по наиболее болезненным эпизодам истории Отечества, «никак не умаляют подвиг и мужество нашего народа в годы войны, в том числе блокадников, ценою своей жизни сохранивших Ленинград».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что телеканал «Дождь» перешел все грани допустимого, инициировав опрос о блокаде Ленинграда.

Гендиректор телеканала Наталья Синдеева сказала радиостанции «Эхо Москвы», что происходящее вокруг «Дождя» является для неё и её коллег полной неожиданностью. Вечером «Дождь» сообщил, что в редакции перестали работать все городские телефоны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG