Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вручили кинопремию "Золотой орёл"


Премия "Золотой орел" была учреждена 4 марта 2002 года

Премия "Золотой орел" была учреждена 4 марта 2002 года

В Москве в среду вечером вручили кинопремию "Золотой орел". Лучшим российским игровым фильмом признана спортивная драма "Легенда номер 17" о хоккеисте Валерии Харламове.

Режиссерская награда досталась Александру Велединскому и его фильму "Географ глобус пропил". Исполнители главных ролей в фильме Елена Лядова и Константин Хабенский удостоены премии за лучшую женскую и лучшую мужскую роль в кино.

Награду в номинации – "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" получила картина "Гравитация" режиссера Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок в главной роли.

Одним из самых торжественных моментов церемонии стало вручение специального приза "Золотой орел" Георгию Данелии. Приза за вклад в отечественный кинематограф удостоен Марк Захаров.

"Золотого орла" среди больших телесериалов получил "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка. Лучшим документальным фильмом признана лента "Африка, кровь и красота" Сергея Ястржембского, а анимационным — "Тише, бабушка спит" Алексея Демина.

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России вручается с 2002 года.
XS
SM
MD
LG