Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инвесторы готовы спонсировать переезд Бутырки


Клуб инвесторов Москвы, куда входят 28 крупнейших строительных компаний, готов полностью спонсировать строительство нового следственного изолятора. При этом в качестве вознаграждения члены клуба хотели бы получить старое здание Бутырки в Тверском районе Москвы.

Об этом "Известиям" рассказал председатель совета директоров компании "Торговый дом "Шатер", которая входит в клуб, Михаил Хубутия. По его словам, для инвесторов это будет социальный проект.

Новый изолятор должен соответствовать международным стандартам и предоставить городу возможность содержать заключенных в человеческих условиях. Его планируется построить на территории Новой Москвы или Подмосковья.

По оценкам экспертов, строительство нового СИЗО обойдется почти в миллиард рублей. Старое же здание Бутырки наиболее целесообразно использовать под гостиницу, поскольку подобные исторические объекты привлекают туристов.

Идея о переезде Бутырки обсуждалась и ранее, в частности рассматривался вариант строительства нового СИЗО в подмосковном поселке Ватутинки при условии, что найдется инвестор.
XS
SM
MD
LG