Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Петербурга проверяет телеканал "Дождь"


Прокуратура Петербурга проводит проверку телеканала "Дождь" в связи с опросом на тему, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали нацистским войскам.

Сотрудники ведомства намерены установить: "перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", – говорится в сообщении прокуратуры.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканал "Дождь" перешел все грани допустимого, инициировав опрос о блокаде Ленинграда. Вчера же ряд операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию телеканала. Сегодня некоторые из них, в том числе "НТВ-плюс" и "Ростелеком", возобновили трансляцию. В то же время на сайте "НТВ-плюс" был запущен опрос о закрытии "Дождя". Группа компаний "Акадо" сегодня уведомила телеканал о приостановке трансляции "Дождя" в своих сетях с 30 января. Причины такого решения не объясняются.

Союз журналистов России назвал прекращение вещания "Дождя" в кабельных сетях недопустимым.

Члены Московской хартии журналистов выразили "крайнюю озабоченность" ситуацией. В заявлении хартии подчеркивается, что не существует тем, которые нельзя обсуждать публично.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG