Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд опять не успел вынести вердикт по делу "приморских партизан"


В Приморском краевом суде коллегия присяжных в четверг опять не успела вынести вердикт по делу так называемых "приморских партизан". Заседание продолжится в пятницу, сообщил РИА Новости представитель суда.

Присяжные удалились в совещательную комнату еще в среду – им предстоит ответить на 225 вопросов.

Суд продолжается с 23 января прошлого года. На прошлой неделе процесс вступил в завершающую стадию. Подсудимые выступили с последним словом, возложив основную ответственность за преступления на погибших членов группировки.

На скамье подсудимых шестеро жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют в том, что в первой половине 2010 года они совершили несколько тяжких преступлений, в основном в отношении сотрудников милиции. Следствие называет главными мотивами их действий корысть и безнравственность. Сами подсудимые утверждают, что их агрессия – ответ на беззаконие и милицейский произвол.

Группу стали называть "приморскими партизанами", потому что они прятались в лесу. В июне 2010 года они были задержаны в одном из жилых домов в Уссурийске. Двое – Александр Сладких и Андрей Сухорада – застрелились.
XS
SM
MD
LG