Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" призывает суд освободить "узников Болотной"


Обвиняемые по "Болотному делу"

Обвиняемые по "Болотному делу"

Партия "Яблоко" призывает суд вынести оправдательный приговор восьми обвиняемым по "Болотному делу" и освободить их. "Узники Болотной" – без вины виноватые, жертвы репрессивной политики властей, говорится в обнародованном сегодня заявлении руководства партии.

"Яблоко" выражает протест в связи с тем, что прокурор запрашивает для подсудимых по "Болотному делу" огромные сроки: от пяти до шести лет лишения свободы. Подобный приговор суда станет очередным доказательством репрессивного характера судебной и правоохранительных систем в России. Это наказание направлено на запугивание тех, кто не боится громко высказать свое мнение, кто ходит на оппозиционные митинги, осмеливается возражать власти, говорится в обращении партии "Яблоко".

В нем также отмечается, что судебный процесс проходил с многочисленными нарушениями. Всем очевидно, что обвинению не удалось доказать вину подсудимых, доводы прокуроров опровергались многочисленными свидетельствами. Нет ни одного кадра видеосъемки, подтверждающего факты насилия со стороны обвиняемых в отношении полицейских, подчеркивают авторы обращения.

Замоскворецкий суд Москвы в среду объявил перерыв до 5 февраля в слушаниях по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. "Болотное дело" рассматривается в суде уже более семи месяцев. Правозащитники считают, что столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями, и называют дело "политически мотивированным".
XS
SM
MD
LG