Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Верховной Рады подписал закон об амнистии и передал его Януковичу


 Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон об амнистии участников массовых акций и направил его президенту Виктору Януковичу.

Закон предусматривает одно условие для амнистии – освободить помещения областных, городских и районных администраций в течение 15 дней. Под амнистию попадают все задержанные демонстранты, кроме совершивших тяжкие преступления.

Оппозиция, не проголосовавшая накануне за закон, не собирается его выполнять.

Оборона Майдана укрепляется, чтобы помешать силовому разгону, заявил комендант Майдана, оппозиционный депутат Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, оппозиция после голосования чувствует себя обманутой, а манифестанты не собираются расходиться с Майдана и освобождать захваченные здания.

Ранее в четверг Рыбак подписал и закон об отмене 9 из 12 законодательных актов, принятых 16 марта и названных оппозицией "диктаторскими". Они, прежде всего, вводили наказания участников акций протеста.

В ближайшее время парламент рассмотрит вопрос о создании комиссии по проведению конституционной реформы, сообщила министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию кризиса Елена Лукаш.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG