Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже расследуются 33 дела об отправке в Сирию джихадистов



Французское правосудие всерьез взялось за решение проблемы так называемых "джихадистских конвоев" в Сирию.

Французское издание L'Express, со ссылкой на источники в прокуратуре, сообщило, что в настоящее время в Париже расследуются 33 дела по факту отъезда граждан Франции в Сирию для участия в боевых действиях против режима президента Башара Асада.

Фигурантами являются порядка 80 человек, шестеро из которых – несовершеннолетние, сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

Между тем, в суде Тулузы 30 января возобновились слушания по делу двух жителей города, 15 и 16 лет, задержанных ранее в Турции, на пути в Сирию. Они подозреваются в причастности к террористической деятельности.

С момента начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года туда уехали сотни французских граждан и иностранцев, постоянно проживающих во Франции. Координацию и прием потенциальных "воинов ислама" осуществляют французские граждане, уже находящиеся в Сирии. Как сообщают в этой связи французские СМИ, речь, главным образом, идет о людях, эмигрировавших во Францию из стран Ближнего Востока и Северной Африки или относящихся ко второму поколению таких эмигрантов.
XS
SM
MD
LG