Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор усмотрел в действиях "Дождя" нарушение закона о СМИ


Роскомнадзор усмотрел в опросе телеканала "Дождь", посвященном 70-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, нарушение закона о СМИ – в части уважения законных прав и интересов граждан.

В направленном в четверг так называемом "профилактическом письме" ведомство предупредило редакцию канала о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

В пресс-службе Роскомнадзора подчеркнули, что письмо не является предупреждением и не влечет за собой никаких санкций в отношении "Дождя".

Источник в Генпрокуратуре России подтвердил "Интерфаксу" проведение проверки телеканала "Дождь" – в связи с его опросом на тему, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали нацистским войскам.

Согласно тому же источнику, закрытие телеканала маловероятно, однако не исключены меры прокурорского реагирования.

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области выразил обеспокоенность ситуацией вокруг "Дождя". Он заявил, что, хотя вопрос "Дождя" был поставлен бестактно и оскорбительно, но ни один закон нарушен не был. "...Действия влиятельных сил, требующих закрытия канала, прокладывают дорогу возрождению в стране цензуры", – подчеркивается в заявлении Союза журналистов региона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что, с юридической точки зрения, вряд ли можно говорить о закрытии телеканала, ситуация носит морально-нравственный характер.

29 января прокуратура Петербурга назвала опрос кощунством и заявила, что проверка телеканала "Дождь" проводится по просьбам ветеранов Великой Отечественной войны. Затем ряд операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию телеканала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG