Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве балерина станцевала против подавления свободы слова


В Москве в четверг балерина Александра Портянникова со скованными цепью руками станцевала в сквере Яузские Ворота «одиночный протест» против подавления свободы слова в России.
В интервью журналу The New Times балерина сказала, что акция проводилась против законов, которые принимаются в России и «ущемляют права человека». «Это и закон об НКО-иностранных агентах, и закон о запрете пропаганды гомосексуализма», - отметила Портянникова.

Акция проводилась в морозную погоду, при температуре – 25 градусов. Протестное выступление было организовано при участии правозащитной организации Amnesty International. Несколько директоров европейской секции этой организации сразу после выступления Портянниковой передали петицию в приёмную президента России Владимира Путина.

Путина призывают к отмене принятых в последнее время в России законов, которые, как считают правозащитники, «ограничивают право россиян на свободу выражения мнений, собраний и объединений». Как говорится на странице Amnesty International в Facebook, обращение к российскому президенту подписали более 330 тысяч человек из разных стран. «Акции протеста против российских репрессивных законов идут по всему миру», - заявляют в организации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG