Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мюнхене открывается конференция по безопасности


Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер

В Мюнхене сегодня начинается трехдневная конференция по вопросам безопасности. В работе 50-й Мюнхенской конференции участвуют около 20 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и обороны 70 стран.

Среди вопросов, которые обсудят участники мероприятия, гражданская война в Сирии, политический кризис на Украине и ядерная программа Ирана.

Россию на конференции по безопасности представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. В состав американской делегации входят госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел. В форуме также участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, председатель Еврокомиссии Герман Ван Ромпей, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

В субботу Керри намерен встретиться с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком. В тот же день состоится встреча Лаврова с министром иностранных дел Ирана и и.о. главы МИД Украины Леонидом Кожарой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG