Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным заочный приговор Браудеру


Уильям Браудер

Уильям Браудер

Мосгорсуд признал законным заочный приговор главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, отклонив апелляцию адвокатов, сообщает "Интерфакс".

Летом прошлого года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к 9 годам колонии по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 520 миллионов рублей. По тому же делу был посмертно признан виновным юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года.
Приговор Магнитскому по этому делу сегодня вступил в силу автоматически, поскольку обжалован не был.

После приговора Россия объявила Браудера в международный розыск. Интерпол, однако, отказался искать бизнесмена, сочтя его преследование политически мотивированным. На днях появилась информация о том, что Интерпол может повторно рассмотреть запрос России об объявлении Браудера в международный розыск.

Сам Браудер, проживающий в Великобритании, утверждает, что уголовное преследование связано с тем, что Магнитский раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG