Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МО Украины призвало Януковича принять срочные меры по стабилизации


Антиправительственная акция около здания Госавтоинспекции МВД в Киеве (31 января 2014 года)

Антиправительственная акция около здания Госавтоинспекции МВД в Киеве (31 января 2014 года)

На Украине вооруженные силы призвали президента Виктора Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении министерства обороны, распространенном в пятницу.

Член Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле призвал украинские власти немедленно отреагировать на случаи похищения и пыток людей и положить им конец.

Вчера вечером нашелся похищенный 22 января один из лидеров "Автомайдана" Дмитрий Булатов. Он рассказал журналистам, как его пытали, чтобы получить информацию о том, кто финансирует протестное движение на Украине.

Ранее другой похищенный активист Игорь Луценко рассказал, как его били и мучили, чтобы также выяснить, кто финансирует Майдан.

В интернете появился видеоролик о том, как бойцы "Беркута" стреляют из ружей в сторону протестующих. (Запись датирована 22 января, когда на улице Грушевского в Киеве были самые ожесточенные столкновения, в ходе которых погибли четыре активиста.)

Интернет-проект "Громадськэ телебачення" передал интервью мэра Коломыи Игоря Слюзара, в котором он подтвердил, что бизнесмен Богдан Калиняк после двух месяцев участия в акции протеста в центре Киева простудился, получил переохлаждение и скончался в больнице. Мэр, однако, не подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что Калиняк заболел пневмонией после того, как попал под струю воды, которой милиция разгоняла демонстрантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG