Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович подписал закон об амнистии демонстрантов


В центре Киева остаются десятки протестующих

В центре Киева остаются десятки протестующих

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии участников акций протеста, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления. В качестве условия освобождения задержанных манифестанты должны оставить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что на Украине появились "эскадроны смерти". Выступая в Киеве перед отъездом на конференцию по безопасности в Мюнхене, Яценюк заявил, что украинская оппозиция потребует международного расследования под эгидой Совета Европы убийств, похищений и истязаний людей, а также случаев давления на журналистов на Украине.

В пятницу же стало известно, что пограничникам дано распоряжение не выпускать из страны одного из лидеров "Автомайдана" Дмитрия Булатова, активиста Алексея Гриценко и координатора движения "Спiльна справа" Александра Данилова. Об этом в фейсбуке написал миллиардер и политик Петр Порошенко.

Похищенный 22 января Булатов нашелся в четверг вечером. Он рассказал журналистам, как его пытали, чтобы получить информацию о том, кто финансирует протестное движение на Украине.

В интернете появился видеоролик о том, как бойцы "Беркута" стреляют из ружей в сторону протестующих. (Запись датирована 22-м января, когда на улице Грушевского в Киеве были самые ожесточенные столкновения, в ходе которых погибли четыре активиста.)
XS
SM
MD
LG