Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский фильм получил награду в Роттердаме


Кадр из фильма Оксаны Бычковой "Еще один год"

Кадр из фильма Оксаны Бычковой "Еще один год"


Три картины стали лауреатами 43-го Роттердамского кинофестиваля. “Роттердамских тигров” получили фильмы “Анатомия скрепки”, “Что-то должно сломаться” и “Хан Гон-Чу”. Герой японской романтической комедии “Анатомия скрепки” занимается скучным делом – сгибает скрепки на фабрике, но в мире его фантазий порхают прекрасные бабочки. В шведской драме “Что-то должно сломаться” трансгендер влюбляется в парня, который не готов к отношениям с человеком “третьего пола”. 16-летняя Хан Гон-Чу, героиня корейского фильма, получившего награду, скрывает тайну, из-за которой ей пришлось покинуть родную деревню.

Россию в конкурсе представлял фильм Натальи Мещаниновой “Комбинат Надежда”: история девушки, которая мечтает уехать из Норильска к своему другу в Темрюк.

Фильм Оксаны Бычковой "Еще один год" получил награду "Кино для большого экрана". Этот приз был учрежден в прошлом году, и его задача – помогать прокату иностранных картин в странах Бенилюкса. Голландский прокатчик фильма, удостоенный этой награды, получит от фестиваля 10 000 евро для покрытия расходов на рекламу.

“Еще один год” – семейная драма, в основе сценария – пьеса А. Володина “С любимыми не расставайтесь", действие перенесено в современную Москву. Егор и его жена Женя – провинциалы, приехавшие в столицу. Женя находит работу дизайнером в редакции и прекрасно себя чувствует среди хипстеров. Егор – “бомбила”, он не интересуется трендами и предпочитает тихую семейную жизнь. Егор и Женя любят друг друга, но их брак обречен.

"В то время, как голландские СМИ полны негативных новостей из России, "Еще один год" рассказывает о повседневной жизни молодых россиян, которые определят будущее страны… Это не просто любовная история, а кино, показывающее, как глобализация сталкивается с традицией в современной России… Превосходно сделанный, убедительный фильм с прекрасными актерскими работами", – отмечается в решении жюри.

Самый крупный в Европе фестиваль независимого кино завершится 2 февраля.
XS
SM
MD
LG