Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Украины


Международное агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины. Как сообщается на сайте агентства, это связано с усилением социальной и политической напряженности и риском усиления кризисных явлений.

Второй причиной агентство называет риск нехватки внешней ликвидности – в связи с растущим спросом среди населения на иностранную валюту. Кредитный рейтинг понижен также в связи с уменьшением "предсказуемости поддержания внешней ликвидности со стороны России". Эксперты агентства Moody's считают, что готовность российских властей выплатить Украине кредит в 15 миллиардов долларов может резко снизиться, если Киев возьмет курс на сближение с Евросоюзом.

О понижении кредитного рейтинга Украины 28 января объявило агентство Standard & Poor's. Оно обосновало эту оценку "снижением вероятности получения кредита от России" на фоне политической напряженности на Украине.

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин в декабре 2013 года достигли договоренности о выделении Киеву кредита в 15 миллиардов долларов. Это произошло через несколько дней после того, как власти Украины отказались продолжить ранее взятый курс на сближение в Европейским союзом.
XS
SM
MD
LG