Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже состоялась акция в защиту прав человека в России


Акция в Париже против ущемления гражданских свобод в России, 1 февраля 2014 года

Акция в Париже против ущемления гражданских свобод в России, 1 февраля 2014 года

В Париже сегодня прошла акция "Сочи. Решетки за олимпийскими кольцами". Ее участники протестовали против ущемления гражданских свобод в России. Местом проведения митинга была избрана площадь Сталинград в 19-м округе французской столицы.

Более 200 человек пришли, несмотря на слякоть и холод, чтобы напомнить парижанам и гостям города о тех нарушениях прав человека, которые, по их словам, сопутствуют готовящимся в Сочи зимним Олимпийским играм.

В организации митинга приняли участие несколько правозащитных организаций – французское отделение "Международной амнистии", "Христиане за прекращение пыток" (ACAT), "Международная федерация лиг прав человека" (FIDH), "Интер-ЛГБТ", "Лига за права человека" (LDH) и "Россия-свободы" (Russie-Libertés).

Около полудня участники протестной акции, взявшись за руки, образовали фигуру в виде олимпийских колец. Внутри колец были представлены плакаты с фотографиями российских политзаключенных и снимками, сделанными на акциях российской оппозиции, разогнанных полицией. Организаторы митинга в громкоговорители рассказывали об ограничениях свободы слова в России, о дискриминации сексуальных меньшинств, об эксплуатации мигрантов и применении пыток в российских тюрьмах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG