Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангкоке в столкновениях ранены не менее шести человек


Йинглак Чинават

Йинглак Чинават

В Бангкоке сегодня в столкновениях между сторонниками и противниками премьер-министра Йинглак Чинават огнестрельные ранения получили не менее шести человек. Об этом сообщают местные власти и врачи.

Беспорядки, во время которых были произведены выстрелы, произошли в преддверии назначенных на 2 февраля всеобщих выборов.

Демонстранты блокировали административное здание в северной части города, где хранились избирательные бюллетени, чтобы помешать их развозу на избирательные участки. Протестующие требуют, чтобы правительство сложило полномочия и передало власть невыборному "народному совету". Оппозиция призвала к бойкоту завтрашнего голосования.

В Бангкоке с ноября прошлого года продолжаются массовые народные выступления с требованием отставки Чинават. Манифестанты обвиняют ее в коррупции и в том, что она отстаивает интересы своего брата – бывшего премьера – Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота. Начиная с 2001 года, на всех выборах в Таиланде побеждали члены семьи Чинават или их союзники.
XS
SM
MD
LG