Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины не будет арестовывать Булатова


Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция не собирается брать под стражу лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Как сообщается на сайте МВД, учитывая состояние здоровья Булатова, следователь ходатайствовал о смягчении меры пресечения в отношении него с содержания под стражей на домашний арест. Отмечается, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по делу о его похищении и в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках.

Булатов был похищен 22 января в Киеве и нашелся 30 января. В течение нескольких дней его избивали и подвергали пыткам.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила похищение и избиение Булатова и призвала украинские власти немедленно начать расследование этого инцидента.

Сегодня же на заседании Партии регионов в Харькове было принято решение о создании Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт", в который войдут представители общественных организаций, гражданских объединений и политических партий. Сообщается, что "Украинский фронт" намерен защищать стабильность в стране и участвовать в переговорах между оппозицией и властью.

В тот же день в Киев съехались делегаты протестных акций в регионах Украины для координации своих действий. Во встрече участвуют около 70 делегатов от 46 евромайданов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG