Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиции нужно отмежеваться от экстремистов – и.о. министра


Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал украинскую оппозицию определиться с отношением к экстремистам. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Украина", она заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, президент и правительство чрезвычайно открыты, и власть считает, что выполнила все основные условия оппозиции. "Сегодня пришло время, чтобы оппозиция разделила ответственность: или эти экстремистские группы с оппозицией, как они говорят, или оппозиционные лидеры должны сказать – они с ними или нет", – сказал Кожара в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Говоря о стратегическом развитии страны, Л. Кожара заявил, что Украина "не может не быть европейской страной", потому что "мы расположены в Европе, есть исторические и культурные связи с ЕС". "С другой стороны, у нас все это есть и с Россией, и невозможно взять быстро и просто Украину от России", – уверен Кожара.

Он заверил присутствующих, что если бы Киев подписал в ноябре с Брюсселем Соглашение об ассоциации, "мы бы получили коллапс украинской экономики". "Это было непростое, но правильное решение", – заявил глава МИД Украины.
XS
SM
MD
LG