Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Булатов отказывается от допроса в качестве потерпевшего


Снимок с веб-сайта МВД Украины, где сообщается, что Дмитрий Булатов объявлен в розыск

Снимок с веб-сайта МВД Украины, где сообщается, что Дмитрий Булатов объявлен в розыск

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов отказался от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины по Киевской области Григорий Мамка.

По его словам, врачи позволили следователям проводить допрос, поэтому следственная группа прибыла, чтобы допросить Дмитрия Булатова как
потерпевшего. Но он отказался от допроса без адвоката. Мы ожидали прибытия адвоката, сказал Мамка, но уже в его присутствии Дмитрий Булатов снова отказался, сообщил Мамка агентству "Интерфакс-Украина".

Прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что Булатов находится в частной клинике и активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами. Одновременно проводить с ним следственные действия невозможно, даже несмотря на то что врачи не возражают против этого, подчеркнул Бескишкий.

По словам прокурора Киева, в своем обращении к народным депутатам и представителям международных организаций прокурор подчеркнул, что преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет уголовную подоплеку.

На минувшей неделе Булатов исчез и появился только 30 января со следами пыток и побоев. 31 января МВД Украины заявило, что несколько активистов Автомайдана, среди которых был и Булатов, были 24 января объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках. Учитывая состояние здоровья Булатова, ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
XS
SM
MD
LG