Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победители дракона


"В защиту наших рабочих мест" - демонстрация работников обанкротившейся компании Fagor в Мондрагоне 18 октября 2013 года. Предоставив Fagor 300 млн евро, кооператив отказал ей в дальнейшей помощи.

"В защиту наших рабочих мест" - демонстрация работников обанкротившейся компании Fagor в Мондрагоне 18 октября 2013 года. Предоставив Fagor 300 млн евро, кооператив отказал ей в дальнейшей помощи.

Крупнейший производственный кооператив мира проходит испытания кризисом

Баскский поселок Мондрагон, что на севере Испании, известен штаб-квартирой самой крупной в мире кооперативной корпорации с тем же названием. Сегодня на 289 предприятиях компании, владельцами которой являются сами ее работники, заняты более 80 тысяч человек, а общая стоимость ее активов, включая более сотни зарубежных фабрик, превышает 35 млрд евро. Однако продолжающийся в Испании финансовый кризис фактически тестирует на прочность саму бизнес-модель корпорации Mondragon.

ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ

Средневековая испанская легенда гласит, что жителей небольшого баскского поселка Аррасате, затерявшегося в горах Гипускоа, терроризировал дракон. Как и ожидалось от свирепого чудища, он похищал молоденьких девиц и пожирал их без зазрения совести.

Храброго рыцаря Ланселота, победителя драконов, поблизости не оказалось, и в какой-то момент жители поселка собрались, наконец, и сообща с чудовищем расправились. А правящий в те времена в Испании король Альфонс Мудрый увековечил событие в новом названии поселка – Мондрагон, что буквально и означает “гора дракона”.
Любая солидарность имеет свои границы. И эти границы – финансовые возможности корпорации.

Еще в середине прошлого века Мондрагон, похуже всякого дракона, терроризировали массовая безработица и нищета. Поселок, в котором в те годы насчитывалось около десяти тысяч жителей, неуклонно терял молодежь, которая покидала его в поисках лучшей доли в других регионах Испании или за ее пределами.

И, возможно, Мондрагон превратился бы в заброшенный поселок-признак, каких в Испании сотни, если бы не местный священник по имени Хосе Мария Арисмендиарриета. Именно он стал инициатором создания здесь небольшого производственного кооператива, который спустя десятилетия превратился в седьмую по величине финансово-промышленную корпорацию Испании.

ЦЕХ НА ПУСТЫРЕ

Все начиналось в 1956 году с небольшой мастерской по производству парафиновых обогревателей, которую основали вскладчину, на кооперативных началах, пять молодых людей под руководством наставника – отца Хосе Мария.

До того, как был создан кооператив, здесь вообще ничего не было - сплошные пустыри и грязь, вспоминает ветеран Mondragon Альберто Урибечебариа. И поначалу будущие кооператоры собирались, чтобы обсудить дела, в помещении местной сберкассы, где хранили свои скудные сбережения.

"Первый камень в здание будущего кооперативного цеха заложил сам отец Хосе Мария, - продолжает Альберто Урибечебариа. - Теперь это кажется невероятным, но мы сразу же начали зарабатывать немалые деньги, причем с каждым годом все больше".

С конца 50-ых кооператив Mondragon усиленно развивался. Былая первая его мастерская превратилась со временем в солидную фабрику бытовых электроприборов – самую крупную теперь в Испании. Подобные кооперативы стали возникать и в других городах и поселках баскского региона. Многие из них добровольно объединялись с Mondragon, чтобы использовать его опыт.

Каким бы сильным ни был кооператив, он, как и любое производство, подчиняется объективным законам мирового рынка.
Как, например, кооператив Copreci из поселка Аречабалета, который, как и Мондрагон, находится в провинции Гипускоа. Сегодня это не только одно из ведущих предприятий всей корпорации, но и известный далеко за пределами Испании производитель комплектующих для газовых плит и другого бытового оборудования.

Предприятие, которое, являясь частью корпорации Mondragon, само объединяет теперь семь заводов, основали в 60-ые годы сорок местных рабочих-кооператоров. Сегодня в нем - полторы тысячи работников.

Еще с 1963 года мы специализируемся на компонентах и деталях для бытовой техники, говорит заместитель председателя кооператива Copreci Оскар Ройс: ежегодно предприятие производит около 50 миллионов запорных кранов для бытовых газовых плит, более 14 миллионов насосов для стиральных и посудомоечных машин, а также компоненты для индукционных электроплит или для электрических каминов и барбекю – специально для рынка США. "Среди основных наших заказчиков – такие крупные производители бытовой техники как немецкая компания Bosch Siemens, американская Whirlpool, шведская Electrolux, итальянская Indesit и другие".

В структуре корпорации Modragon еще в 90-ые годы был создан свой собственный Политехнический университет - для подготовки инженеров, а также сотрудников для своих 15 научно-исследовательских или, как их здесь называют, “технологических" центров.

Совершенствование продукции имеет для нас стратегическое значение, продолжает Оскар Ройс, речь идет о процессе, который никогда не прерывается. "Мы не ждем, когда от нас потребуют обновления предприятия-партнеры, которым мы поставляем свою продукцию. Мы сами предлагаем им новшества".

НА ВНЕШНИЕ РЫНКИ

В 90-ые годы прошлого века корпорация Mondragon начала, а в последние 10 лет заметно расширила и внешнюю экспансию. Речь идет не только о поставках готовой своей продукции в десятки стран мира, но и об открытии в них филиалов собственных производств. И теперь, когда из-за финансового кризиса, в Испании резко сократились продажи на внутреннем рынке, корпорацию выручают именно зарубежные рынки.
По сути, мы демонстрируем, что экономику можно развивать и альтернативным путем.

Только в 2012 году корпорация открыла за пределами Испании 11 новых производств, а общий объем ее экспорта превысил 4 миллиарда евро. Всего у Mondragon за пределами Испании - 105 своих фабрик и 9 торговых представительств, в том числе в России. При этом наиболее перспективными для своего зарубежного бизнеса в Mondragon считают именно крупные страны БРИКС - Бразилию, Россию, Индию и Китай.

Вместе с другими структурами корпорации Mondragon участвует в этой экспансии и кооператив Copreci. Мы превратили свое производство в международное вслед за своими партнерами – мировыми производителями бытовой техники, это и помогло нам пережить нынешний кризис, поясняет Оскар Ройс. У Copreci есть свои производства в Мексике, Бразилии, Чехии, Италии, Турции и в Китае.

"Они выпускают и поставляют комплектующие тем сборочным предприятиям ведущих производителей бытовой техники, которые располагаются на территории этих же стран, - говорит Ройс. - Мы и в будущем намерены придерживаться этой практики".

ДИВЕРСИФИКАЦИЯ БИЗНЕСА

Кооперативы, входящие в корпорацию Mondragon, имеют весьма обширный ассортимент выпуска. Они производят металлорежущие станки и оборудование для предприятий автомобильной и авиационной промышленности. Выпускают электромоторы, комплектующие для автомобилей, трансформаторы, промышленное холодильное оборудование, автоматизированные линии для пищевой промышленности или оборудование для нефтегазовой промышленности.

Сильны позиции корпорации и в строительной индустрии, где она специализируется в основном на крупных объектах, в том числе промышленных. Mondragon предлагает широкий ассортимент офисной и домашней мебели, производит велосипеды, разного рода спортивные тренажеры.

Это вытекает из основного принципа кооперативного производства: всегда на первом плане - интересы человека, а уже потом - прибыль.
Впрочем, производство – главная, но не единственная сфера деятельности корпорации Mondragon. Среди других ее составляющих - кредитный кооператив Laboral Kutxa (“Трудовая сберкасса”). Она возникла в 1959 году, вспоминает сотрудник сберкассы Чема Урутиа, и с самого начала главной ее целью было привлечение денег населения для развития кооперативного движения, то есть для финансирования бурно растущих кооперативных предприятий.

"Все эти годы оно осуществлялось на весьма льготных условиях – под небольшой процент, что помогло кооперативам пережить и экономические спады 70-80-ых годов, и нынешний финансовый кризис, - продолжает Чема Урутиа. - Сегодня активы кассы составляют 24 миллиарда евро. У нее в Испании - 400 отделений и почти полтора миллиона клиентов".

У кооперативной корпорации Mondragon есть еще одна сфера деятельности – розничная торговля, в основном продуктами питания, косметикой и бытовой химией, возникшая в 1969 году. Сеть этих кооперативных супермаркетов называется Eroski, что в переводе с баскского языка означает “место для покупок”. Сегодня сеть объединяет более двух тысяч магазинов по всей Испании. Кроме того, в прошлом году она завершила приобретение другой испанской торговой сети - Caprabo.

В структуре Eroski значатся бензозаправочные станции, спортивные магазины, туристические агентства и даже собственный оператор мобильной телефонной связи. Многие товары, реализуемые сетью, продаются под ее собственной маркой - Eroski. Они, как правило, на 15-20% дешевле аналогичных товаров других торговых марок. Филиалы этого баскского предприятия были открыты и во Франции.

А год назад в баскском поселке Оньяте, также в провинции Гипускоа, открылся первый в Европе экологический и ресурсосберегающий торговый центр. Он изначально ориентирован на всемерное сбережение природных ресурсов, говорит представитель Eroski Готсоне Артабе.
Теперь это кажется невероятным, но мы сразу же начали зарабатывать немалые деньги, причем с каждым годом все больше.

Во-первых, по ее словам, центр вообще не производит выбросов углекислого газа в атмосферу. На 65% сокращены стандартные объемы потребления электроэнергии – оригинальная конструкция здания супермаркета позволяет максимально эффективно использовать дневной свет. Потребляемая же электроэнергия вырабатывается на солнечных батареях.

Во-вторых, все скоропортящиеся продукты размещаются в специальных стеклянных шкафах-холодильниках. По сравнению с открытыми холодильными прилавками или стеллажами, размещаемыми в обычных супермаркетах, охлаждение продуктов в таких закрываемых шкафах обходится на 30% дешевле, утверждает Готсоне Артабе.

"Непроданные продукты, срок годности которых еще не истек, передаются для бесплатной раздачи малоимущим семьям, - продолжает представитель Eroski, - а продукты с истекшим сроком или органические отходы идут в переработку - для изготовления кормов для скота. Отдельно перерабатываются и неорганические отходы".

ИНТЕРЕСЫ И ЗАРПЛАТЫ

Руководители Mondragon утверждают, что забота об окружающей среде – неотъемлемая часть всей политики кооперативной корпорации. Это, мол, вытекает из основного принципа кооперативного производства: всегда на первом плане - интересы человека, а уже потом - прибыль.

Да, удерживать интересы человека в центре бизнеса предприятия непросто, соглашается представитель Mondragon Педро Триго. Однако главная цель любого кооператива – создание и сохранение рабочих мест. А прибыль – на втором месте.

"Придерживаться такой формулы бывает трудно, особенно в периоды кризисов, когда обычным предприятиям удается сохранять рентабельность за счет сокращения персонала, - продолжает Педро Триго. - Но у нас даже споров не возникает, как поступать в подобных случаях... Ведь наши приоритеты определены раз и навсегда".

Мы фактически лишены возможности прибегать к кредитам извне. И это значительно ограничивает наши возможности, особенно в трудные времена, когда дополнительные инвестиции так необходимы.
Другой принцип кооперативов Mondragon – демократичность управления, когда пайщики, то есть владельцы и одновременно работники, решают на общем собрании все вопросы, связанные с управлением тем или иным предприятием, а также с планированием его производства и с зарплатами. Как правило, речь идет о планах на четыре ближайших года.

На таких собраниях каждый член кооператива обладает лишь одним голосом, будь то рядовой участник или председатель. Мнения обоих имеют одинаковый вес. Все важнейшие проблемы и связанные с ними недовольство пайщиков выносятся на общее обсуждение.

Конечно, столь демократичная система имеет и свои неудобства, говорит Педро Триго. Например, некоторые решения администрация не может принимать оперативно. Они требуют обсуждения на общем собрании. "Хотя в принципе многие текущие решения может принимать и правление кооператива. Но если коллектив вдруг решит, что оно превысило свои полномочия, правление можно и переизбрать".

Паевой взнос членов кооперативов Mondragon – 35 тысяч евро. Причем работники, принимаемые в кооператив, могут внести эту сумму и в рассрочку.

Зарплаты тех или иных категории сотрудников в целом приравнены к существующим на других испанских предприятиях. С одним лишь принципиальным отличием, оно касается наиболее квалифицированных специалистов – от инженеров и финансистов до топ-менеджеров.

Если на обычных частных предприятиях Испании оклады подобного персонала – в зависимости от его ценности – могут превышать зарплаты рядовых сотрудников в 5-10 раз и более, то в Mondragon – не более, чем в три раза. Впрочем, с начала 2000-ых годов для своих особо ценных менеджеров кооперативы стали делать исключения – чтобы их не переманили частные фирмы.

В целом же, чтобы стать полноправным членом кооператива, нужно сначала поработать в качестве наемного работника и выдержать определенный испытательный срок. И только после этого человек может обратиться в правление кооператива с заявлением о полноправном членстве.

Еще одна интересная деталь: в кооперативах корпорации Mondragon не принято распределять прибыль между пайщиками, иначе говоря - выплачивать им дивиденды. Так было решено еще давно, поясняет представитель центрального правления кооперативной корпорации Хавьер Перес.

По его словам, прибыль идет в основном не только на развитие производства - чтобы гарантировать его успех, а значит и рабочие места пайщиков, но и на покрытие возможных убытков в периоды кризисов.

"На мой взгляд, кооперативы – прекрасная альтернатива существующей в стране капиталистической системе организации бизнеса, - утверждает Хавьер Перес. - Речь идет о прямой связи работников с тем производством, владельцами которого они же и являются. Именно поэтому кооперативы лучше переносят кризисы, подобные тем, что Испания переживает сегодня. По сути, мы демонстрируем, что экономику можно развивать и альтернативным путем".

ГРАНИЦЫ КООПЕРАТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Впрочем, очень многие эксперты подобные выводы считают, как минимум, спорными. Да и некоторые из самих кооператоров Mondragon – Педро Триго, например, – признают, что в периоды кризисов удержаться на плаву им, возможно, даже труднее, чем обычным частным предприятиям. Они фактически не могут кого-либо уволить – даже при необходимости сокращения производства.

Очень непросто и принимать непопулярные решения – например, связанные с вынужденным ограничением зарплат. Ведь даже в кризис далеко не все пайщики готовы согласиться на затягивание поясов.

Только в 2012 году корпорация открыла за пределами Испании 11 новых производств, а общий объем ее экспорта превысил 4 миллиарда евро.
Немалые трудности возникают и с финансированием бизнеса. Закон о кооперативах гласит, что наши организации могут оперировать лишь деньгами своих вкладчиков, отмечает представитель кооператива Mondragon финансист Игнасио Павон. "Мы фактически лишены возможности прибегать к кредитам извне. И это значительно ограничивает наши возможности, особенно в трудные времена, когда дополнительные инвестиции так необходимы".

Эксперт в области кооперативной практики, бывший президент корпорации Mondragon Антонио Кансело также полагает, что кооперативы вовсе не являются панацеей от кризисов.

В прошлом году, например, разорилось одно из самых известных предприятий Mondragon – компания Fagor. Она производила холодильники, электрические и газовые плиты, стиральные машины и другую бытовую технику, являясь в Испании единственным национальным ее производителем.

Антонио Кансело утверждает, что это предприятие просто не выдержало конкуренции со стороны других крупных мировых производителей, тем более в условиях резкого падения внутреннего спроса на бытовую технику. Проявились и уже перечисленные, чисто “кооперативные” трудности - нежелание работников-пайщиков терять доходы и, тем более, сокращать штаты ради спасения предприятия.
Еще в середине прошлого века Мондрагон, похуже всякого дракона, терроризировали массовая безработица и нищета.

Ведь каким бы сильным ни был кооператив, он, как и любое производство, подчиняется объективным законам мирового рынка, подчеркивает Антонио Кансело. По его словам, любое предприятие, будь то частное или кооператив, должно своевременно приспосабливаться к новым временам. А они выдвигают жесткие требования.

"Прежде всего - всегда оставаться конкурентоспособным. Ведь рынок является единственным мерилом успеха того или иного предприятия, - продолжает бывший президент Mondragon. - Глобализация означает, что конкурировать отныне нам приходится не только в рамках одной страны, а в рамках всего мира, то есть нашими конкурентами становятся предприятия, расположенные в любых его регионах".

Антонио Кансело утверждает, что кооперативы, входящие в корпорацию Mondragon, проявив традиционную для них солидарность, сделали все возможное, чтобы спасти производство Fagor, предоставив ему, в частности, 300 миллионов евро. Однако и этой помощи оказалось недостаточно.

Любая солидарность имеет свои границы, продолжает Кансело. И эти границы – финансовые возможности корпорации. Дальнейшая помощь могла поставить под угрозу существование других ее кооперативов, поэтому и было принято решение не оказывать более поддержки Fagor.

Впрочем, как и ожидалось, оно не касалось “человеческого фактора”. Здесь кооперативная солидарность продолжает действовать, несмотря на любые трудности. Примерно половина из 1630 кооператоров, работавших на разорившемся Fagor, уже трудоустроены на других производствах корпорации Mondragon. Остальным же работу подберут в ближайшие месяцы.
XS
SM
MD
LG