Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Режиссер Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию


Миндаугас Карбаускис

Миндаугас Карбаускис

Художественный руководитель Московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис утверждает, что ему временно запрещен въезд в Россию.

В интервью "Интерфаксу" режиссер сказал, что причина запрета – два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения. Ранее Карбаускис в Facebook написал, что не сможет въехать в Россию до конца 2015 года. На момент передачи информации он находился в московском аэропорту Внуково. Сегодня, после ночи в аэропорту, режиссер собирался вылететь из российской столицы. По его словам, он надеется, что ситуация разрешится в ближайшие дни.

Карбаускис отметил, что никаких письменных предписаний ему предъявлено не было. "Меня устно уведомили о том, что я нарушил закон и не имею права находиться на территории России", – сказал он в субботу "Интерфаксу".

Миндаугас Карбаускис родился в Литве. Театром Маяковского он руководит с мая 2011 года. В 2001 году он стал лауреатом молодежной премии "Триумф", в 2004-м – премии имени Станиславского. Дважды лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая Маска".
XS
SM
MD
LG