Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таиланде проходят выборы, которые бойкотирует оппозиция


Сторонники оппозиции во время одной из протестных акций

Сторонники оппозиции во время одной из протестных акций

В Таиланде сегодня проходят всеобщие выборы, о бойкоте которых ранее заявила оппозиция.

Голосованию предшествовали столкновения между сторонниками правительства и оппозиционными активистами. В субботу произошла перестрелка на одном из оживленных перекрестков Бангкока, были ранены семь человек. Оппозиция продолжает протестные акции с требованием отставки премьер-министра Йинглак Чинават и против нынешних выборов. Активисты заявляли о намерении блокировать улицы, чтобы помешать желающим проголосовать попасть на участки.

Сама Йинглак Чинават уже проголосовала сегодня рано утром. Премьер посетила участок, расположенный рядом с ее домом в Бангкоке.

Глава тайского правительства, занявшая пост по итогам выборов 2011 года, назначила нынешнее голосование в попытке положить конец массовым оппозиционным протестам, которые продолжаются с ноября. Оппозиционеры обвиняют Чинават в обслуживании интересов своего брата Таксина Чинавата – также занимавшего пост премьера и отстраненного от власти в результате военного переворота в 2006 году. Таксин Чинават покинул страну из-за опасений оказаться в тюрьме по обвинению в коррупции.
XS
SM
MD
LG