Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри побеседовал в Мюнхене с главой МИД Ирана


Госсекретарь США Джон Керри обсудил следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

Встреча прошла сегодня в кулуарах конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, сообщил неназванный источник в Госдепартаменте США. Согласно источнику, в беседе с Зарифом Керри ясно указал на то, что Вашингтон продолжит придерживаться условий действующих санкций в отношении Тегерана, пока переговоры по его ядерной программе продолжаются.

В конце ноября представители Ирана и шести мировых держав договорились, что Тегеран на время свернет некоторые работы в ядерной сфере, а также позволит международным инспекторам посетить ряд объектов. В обмен Ирану было обещано некоторое послабление режима санкций.

Очередной раунд переговоров по Ирану, как ожидается, пройдет в Вене 18 февраля. В субботу заместитель руководителя иранского МИД Аббас Аракчи сообщил, что Иран получил первый транш в 500 миллионов долларов из своих активов, которые до недавнего времени подпадали под санкции.

Запад подозревает Иран в попытках создать ядерное оружие, что Тегеран отрицает, настаивая на мирном характере своих разработок.
XS
SM
MD
LG