Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошло шествие в поддержку "узников Болотной"


Борис Немцов и Михаил Касьянов во время акции в поддержку "узников Болотной"

Борис Немцов и Михаил Касьянов во время акции в поддержку "узников Болотной"

В центре Москвы в воскресенье прошло шествие оппозиции в поддержку обвиняемых по так называемому "Болотному делу". Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в нем участвовали несколько тысяч человек. По данным МВД, число участников было порядка двух тысяч. Участники акции прошли по внутреннему бульварному кольцу и закончили шествие на Тургеневской площади.



Среди лозунгов шествия – "Свободу узникам 6 мая!", "Свободу политзаключенным!", "Узникам свободу, олимпийских воров на хлеб и воду!".

Шествие было согласовано с властями и прошло без происшествий. Организаторы марша – "Комитет протестных действий", движение "Солидарность" и другие оппозиционные организации.



"Болотное дело" связано с событиями 6 мая 2012 года, когда согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Фигурантами дела стали около 30 человек, трое из них уже осуждены. Несколько обвиняемых попали под амнистию, объявленную Госдумой в связи с 20-летием Конституции России.

Радио Свобода вело прямую трансляцию с Марша оппозиции.
XS
SM
MD
LG