Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Булатову пытаются вручить постановление об аресте


Митинг в Киеве на площади Независимости, 2 февраля 2014

Митинг в Киеве на площади Независимости, 2 февраля 2014

В Киеве в клинику "Борис", где находится на лечении активист Автомайдана Дмитрий Булатов, пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы вручить ему постановление суда о домашнем аресте. Об этом передает "Украинская правда" со ссылкой на представителей оппозиционной фракции "Свобода". Сообщается, что в окрестностях клиники дежурят автобусы с бойцами "Беркута". Булатов был похищен 22 января в Киеве и нашелся 30 января. В течение нескольких дней его избивали и подвергали пыткам.

В центре Киева на площади Независимости проходит так называемый информационный митинг, в котором участвуют несколько десятков тысяч человек. Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, выступая перед собравшимися, что на следующей неделе оппозиция будет требовать в Верховной Раде пересмотра "закона об амнистии". Он призвал граждан страны принять участие в акции "Не бойся, ты – украинец", которая пройдет по всей стране в понедельник 3 февраля.

"Украинская правда" сообщает о похищении сотрудниками органов правопорядка двух российских журналистов. Журналист Никита Перфильев заявил, что он и его оператор были избиты и им рекомендовали вернуться в Россию.

В воскресенье на Украине вступает в силу закон об амнистии участников акций протеста. Ранее оппозиция заявила, что не намерена выполнять условия этого закона, предусматривающего выход демонстрантов на свободу лишь после того, как будут освобождены административные здания, занятые протестующими.
XS
SM
MD
LG