Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран продолжит сотрудничество с Западом по ядерной программе


Джавад Зариф

Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что Тегеран продолжит сотрудничество с мировыми державами по налаживанию конфликта вокруг его ядерной программы. Выступая в воскресенье на конференции по безопасности в Мюнхене, он отметил, что приедет на следующий раунд переговоров с политической волей к достижению соглашения. Вместе с тем он заявил, что продолжающийся режим санкций в отношении Ирана подрывает доверие Тегерана к переговорному процессу.

Ранее в тот же день Джавад Зариф обсудил с госсекретарем США Джоном Керри следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе, который, как ожидается, состоится в Вене 18 февраля. Как сообщил представитель Госдепартамента США, Керри в беседе с Зарифом ясно указал на то, что Вашингтон продолжит придерживаться условий действующих санкций в отношении Тегерана, пока переговоры по его ядерной проблеме продолжаются.

В конце ноября представители Ирана и шести мировых держав договорились, что Тегеран на время свернет некоторые работы в ядерной сфере, а также позволит международным инспекторам посетить ряд объектов. В обмен Ирану было обещано некоторое послабление режима санкций.
XS
SM
MD
LG