Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коллеги Филипа Хоффмана соболезнуют в связи с его смертью


Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман

В связи со смертью американского актера Филипа Сеймура Хоффмана соболезнования и слова признания высказали многие его коллеги.

Роберт де Ниро назвал Хоффмана "прекрасным актером, уходом которого он крайне огорчен". По словам Кевина Спейси, смерть Хоффмана – "невыразимая утрата для кинематографа, театра и всех, кто был с ним знаком". Среди других выразивших соболезнования Гэри Олдмен, Джордж Клуни, Джулианна Мур, Кевин Костнер, Дженнифер Лоуренс, Стив Мартин, режиссер Мак Николс, а также мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В воскресенье тело 46-летнего Филипа Сеймура Хоффмана было обнаружено в его доме в Нью-Йорке. Полицейские сообщили, что нашли при обыске два небольших пакета с веществом, похожим на героин. Известно, что при жизни актер лечился от наркозависимости.

В 2006 году Хоффман получил премию "Оскар" за роль в фильме "Капоте". В его послужном списке еще три номинации на эту награду. В 2012 он был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за роль в драме "Мастер". Его также часто называли самым талантливым характерным актером своего поколения.
XS
SM
MD
LG