Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брянская школьница обвинена в гей-пропаганде


В понедельник администрация Дятьковского района Брянской области разъяснила ситуацию вокруг ученицы 9-го класса, которая была обвинена в гей-пропаганде. Ранее школьница "поставлена на контроль" комиссией по делам несовершеннолетних - из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

В постановлении районной комиссии по делам несовершеннолетних, которое школьница передала правозащитникам, указано: "Гей-пропаганда велась систематически, что выражалось в открытом признании себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации". Эксперты комиссии также проверяли, не пыталась ли ученица кого-нибудь изнасиловать. В постановлении имеется запись о том, что "физических действий, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних, не было".

В интервью интернет-изданию "Газета.Ру" руководитель группы поддержки ЛГБТ-подростков Елена Климова сообщила, что на девочку обратили внимание гомофобы, заметившие ее записи в социальной сети "ВКонтакте". Недоброжелатели обратили внимание на "неблагополучную школьницу" директора школы, а также в администрацию района.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG