Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия решила направить своего дипломата на Олимпиаду


Грузия решила направить в Сочи дипломата высокого ранга, который будет следить за обеспечением безопасности грузинских спортсменов на Олимпиаде. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Заместитель министра иностранных дел Грузии, Давид Залкалиани заявил, что решение направить в Сочи грузинского консула связано с необходимостью внимательно следить за мерами по обеспечению безопасности грузинских спортсменов.

– Мы приняли сложнейшее решение об участии в Олимпиаде на фоне попыток ее политизировать, – заявил Залкалиани. Он добавил, что Грузия хочет уменьшения напряженности в отношениях с Россией.

Решение направить в Сочи грузинского дипломата высокого ранга из числа сотрудников секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве стало важной новостью в Грузии. Дело в том, что между Тбилиси и Москвой нет дипломатических отношений. Они были прерваны по инициативе президента Михаила Саакашвили сразу после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Новые власти страны неоднократно говорили, что не планируют восстанавливать дипотношения с Россией, но готовы способствовать обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи.

На этом фоне решение направить в Сочи грузинского дипломата воспринимается как признак возможного смягчения прежней позиции Тбилиси.
XS
SM
MD
LG