Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил арест Гаскарову


Алексей Гаскаров

Алексей Гаскаров

Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 28 апреля срок ареста Алексея Гаскарова, обвиняемого по "Болотному делу". По данным следствия, Гаскаров 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве руководил группой лиц, участвовал в массовых беспорядках и применил насилие в отношении полицейского. Вину Гаскаров не признал, но не отрицал, что был на мероприятии.

В тот же день Мосгорсуд до 6 июня продлил арест другому фигуранту "Болотного дела" – Илье Гущину. Он также обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Гущин признал вину в применении насилия в отношении полицейского и отверг свое участие в массовых беспорядках.

Алексей Гаскаров, Илья Гущин, а также Александр Марголин и Елена Кохтарева относятся ко второй волне арестов по "Болотному делу". Продление ареста Марголину состоится во вторник в Басманном суде. Как сообщается на сайте "Росузника", суд над участниками второй волны арестов начнется предположительно весной этого года.

"Болотное дело" связано с событиями 6 мая 2012 года, когда согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Фигурантами дела стали около 30 человек, трое из них уже осуждены. Несколько обвиняемых попали под амнистию, объявленную Госдумой в связи с 20-летием Конституции России.
XS
SM
MD
LG