Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство следственного управления Сочи отправлено в отставку


Накануне открытия зимних Олимпийских игр отправлено в отставку руководство следственного управления УВД Сочи во главе с его начальником – полковником Урузмагом Джагаевым. В приказе начальника главного Управления министерства внутренних дел по Краснодарскому краю Николая Руя, текст которого поступил в распоряжение Радио Свобода, указывается, что Джагаев поступает в распоряжение Краснодарского управления и будет исполнять обязанности, не связанные "с процессуальным контролем за расследованием уголовных дел".

Руководству сочинского УВД предписано принять меры, исключающие несанкционированный доступ полковника к табельному оружию, спецсредствам, а также служебным документам и материалам.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, сразу же после оглашения приказа об отставке Джагаева рапорты об увольнении написали еще шестеро высокопоставленных полицейских чинов Сочи. Среди них – заместитель начальника следственного управления Тараканов, известный своим "пристрастным" отношением к общественникам, осуществляющим экологическую и правозащитную деятельность, в том числе и в рамках НКО.

Вместе с тем в самом Сочи увольнения не связывают с "потеплением" отношения властей к гражданским активистам накануне Олимпиады. Вероятнее всего, речь идет о "портфельной ротации", связанной с передачей части полномочий по охране правопорядка на объектах Олимпиады Центральному штабу по обеспечению безопасности Игр, который возглавляет заместитель директора ФСБ России Олег Сыромолотов.
XS
SM
MD
LG