Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поведение подростка с оружием – следствие психического расстройства


Подросток, ворвавшийся в московскую школу №263 с оружием, предположительно, находился в состоянии острого психического расстройства. Выстрелив в учителя, он сказал школьникам, что расскажет им о смысле жизни. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По опросам членов педагогического коллектива и учащихся, никаких конфликтов у старшеклассника в учебном заведении не было. В последнее время он увлекался стрельбой. "Вопросы возникают к родителям учащегося, почему огнестрельное оружие оказалось столь доступным для их сына", – отметил представитель правоохранительных органов.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в понедельник около полудня старшеклассник пришел с винтовкой и карабином в школу, где заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии. "По пути стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", – сказал Маркин.

Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один скончался.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG