Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Агора": ситуация со свободой интернета в России ухудшилась


Правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" заявляют о значительном ухудшении ситуации со свободой интернета в России в прошлом году.

Из представленного во вторник доклада "Свобода интернета 2013: Атака охранителей" следует, что российские блогеры стали вдвое чаще подвергаться уголовным преследованиям по сравнению с 2012 годом. По информации авторов отчета, продолжает лидировать по количеству пользователей, привлеченных к ответственности, социальная сеть "ВКонтакте". Всего в 2013 году было зарегистрировано 226 уголовных преследований пользователей сети, насчитывается 514 случаев административного давления и 236 случаев ограничения доступа к интернет-ресурсам (не считая блокировок в рамках Единого реестра запрещенных сайтов), говорится в исследовании.

Правозащитники отмечают один случай убийства, 23 факта насилия. По количеству насилия в отношении блогеров лидирует Петербург. Значительно ухудшили свои показатели Дагестан, Республика Алтай. В Костромской области зафиксирован 31 факт насилия в 2013-м и ни одного годом ранее, подчеркивается в ежегодном докладе.
XS
SM
MD
LG