Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

“Облака” Microsoft


Сатья Наделла стал третьим исполнительным директором корпорации Microsoft за ее почти 39-летнюю историю

Сатья Наделла стал третьим исполнительным директором корпорации Microsoft за ее почти 39-летнюю историю

Новым руководителем корпорации назначен глава “облачного” направления ее бизнеса

Американская корпорация Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения для персональных компьютеров, объявила во вторник, что ее новым исполнительным директором назначен вице-президент компании 46-летний Сатья Наделла. Решение вступило в силу немедленно, завершив тем самым пятимесячную кампанию подбора кандидатуры.

Наделла становится третьим руководителем Microsoft за всю 39-летнюю историю корпорации - после ее основателя Билла Гейтса и Стива Баллмера, объявившего о своем скором уходе в августе прошлого года.

Сам Билл Гейтс, занимавший до сих пор пост председателя совета директоров Microsoft, теперь покидает его, оставаясь членом совета, как и Баллмер, в качестве советника по развитию компании.

Сатья Наделла, родившийся в индийском городе Хайдарабад и получивший образование в университетах Индии и США, работает в Microsoft уже 22 года, перейдя в компанию из корпорации Sun Microsystems.

В середине прошлого года Наделла, возглавлявший тогда в Microsoft направление технологий для корпоративных серверов, был назначен в ходе масштабной реорганизации компании руководителем ее подразделения “облачных” технологий и продуктов, предполагающих удаленное хранение и обработку массивов данных – в первую очередь, корпоративных клиентов.

За несколько месяцев доходы этого подразделения выросли более чем вдвое к прошлогодним уровням, как ни у одного другого “облачного” вендора, отмечает аналитик американской исследовательской компании Bernstein Research Марк Мёрдлер, мнение которого приводит MarketWatch.

“Облачный” бизнес является одним из ключевых для Microsoft , и в последние несколько лет он развивался очень успешно”, - соглашается с коллегой аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Ивес.

Опыт Наделлы связан в основном с сегментом корпоративных клиентов, уточняет газета The Wall Street Journal, то есть бизнесом, приносящим корпорации Microsoft две трети всей ее прибыли.
XS
SM
MD
LG