Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор по "Болотному делу" будет оглашен 21 февраля



Приговор по "Болотному делу" будет оглашен 21 февраля.

В среду в Замоскворецком суде Москвы с последним словом выступили все восемь обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении полицейских. Они вновь заявили о своей невиновности и попросили суд оправдать их.

Ранее в тот же день завершились прения сторон, в ходе которых обвинение потребовало приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от пяти до шести лет.

По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 из почти 30 обвиняемых, слушания идут уже более полугода. Четверо подсудимых, обвиненных только в участии в беспорядках, были освобождены по амнистии перед Новым годом.

6 мая 2012 года согласованное с властями многотысячное шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади вылились в столкновения с полицией. Власти заявили, что манифестанты устроили "массовые беспорядки".

Оппозиционеры и активисты считают "Болотное дело" сфабрикованным по политическим мотивам. По их мнению и мнению адвокатов, отдельные столкновения не могут расцениваться как массовые беспорядки.
XS
SM
MD
LG