Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активисты провели в Петербурге пикеты в связи с Олимпиадой


Участник пикета с плакатом

Участник пикета с плакатом

Приуроченная к началу Олимпиады в Сочи акция ЛГБТ-активистов, которую они собирались провести в среду на двух станция петербургского метро, сорвалась. Вместо нее были проведены два одиночных пикета на Малой Конюшенной, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Берлин 1936 = Сочи 2014» - можно было причитать на плакатах у двух ЛГБТ-активистов, которые стояли на Малой Конюшенной улице – один у памятника Гоголю, другой – под олимпийскими часами. Плакаты представляли собой большие треугольники из розовой материи. Координатор движения «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова, державшая один из плакатов, объяснила, что в нацистских концлагерях геев заставляли носить на одежде нашивки в виде розовых треугольников. По сведениям организаторов, смысл акции в том, чтобы напомнить об Олимпиаде, проходившей в нацистской Германии, где преследовали геев.

Один из этих плакатов должен был с помощью грозди красных воздушных шариков улететь под потолок станции метро «Гостиный Двор», другой – станции «Маяковская». Но обладателей красных шаров в метро не пустили усиленные наряды полиции и ОМОНа, много полицейских было и внизу, на самих станциях.

Когда активисты спросили полицейских, с каких пор с шариками не пускают в метро, им ответили: «У нас ориентировка на шарики». Двоих активистов задержали. Остальные решили изменить формат акции – шарики отпустили в небо, а сами встали в одиночные пикеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG