Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне у резиденции британского премьера прошла акция протеста


В Лондоне в преддверии открытия зимней Олимпиады в Сочи у резиденции британского премьер-министра прошла демонстрация против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, собравшиеся в среду у резиденции премьера несколько сотен активистов ЛГБТ-сообщества и их сторонники держали поднятые вверх обе руки – пять пальцев на одной руке и один – на другой. Жест символизировал шестую статью Олимпийской хартии, запрещающую дискриминацию в спорте. Был поднят плакат с лозунгом: "Люби Россию, ненавидь гомофобию!".

Перед собравшимися выступил популярный телеведущий Пол О'Греди, призвавший российское правительство отменить закон о гей-пропаганде.

Один из организаторов демонстрации протеста, правозащитник Питер Тэтчелл, в интервью Радио Свобода так определил ее цели: "Своей акцией мы преследуем две цели – оказать давление на наше и российское правительства, а также на Международный олимпийский комитет с тем, чтобы они уважали и соблюдали шестую статью Олимпийской хартии, запрещающую любую дискриминацию в спорте. Вторая цель – оказать давление на основных корпоративных спонсоров Олимпиады в Сочи с тем, чтобы они осудили принятый в России закон, направленный против гей-сообщества".
XS
SM
MD
LG