Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не удовлетворил ходатайство Удальцова


Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на заднем плане)

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на заднем плане)

Мосгорсуд в четверг отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о возвращении в прокуратуру уголовного дела – оба обвиняются в подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Ранее судья Александр Замашнюк принимал решение о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений, допущенных в обвинительном заключении. В частности, следствие включило свидетелей защиты в общий список свидетелей, но не привело анализа их показаний. В результате свидетели защиты были исключены из списка и дело снова передали в суд. Адвокаты сочли такое решение следователей незаконным.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года "массовые беспорядки" на Болотной площади в Москве. Прокуратура также сочла, что в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали организацию новых "массовых беспорядков". Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении государственной границы России.
XS
SM
MD
LG