Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газета Бизнес-Online: Долговые рекорды в Татарстане: реальные и виртуальные


Структура просроченной задолженности граждан

Структура просроченной задолженности граждан

Цены повышаются и часть среднего класса, который был более или менее платежеспособным, переходит на уровень бедной прослойки. Финансовое положение граждан ухудшается. И мы с этим тоже сталкиваемся – ранее не попадавшие в число неплательщиков люди, не злостные неплательщики, становятся должниками - кто-то потерял работу, предприятия сокращаются, ужимаются. В основном, просрочки – это банковские кредиты.

6 февраля судебные приставы Татарстана подводили итоги года: судя по представленной статистике, он оказался сверхнасыщенным: долги подскочили почти на 22 млрд. рублей и превысили худшие со времен кризиса показатели 2010 года.

Руководитель УФССП РВ по РТ Радик Ильясов нашел свое объяснение ситуации, заявив, что половина долга носит формальн-"бумажный" характер. Однако в коллекторских агентствах "БИЗНЕС Online" рассказали, что сейчас рост задолженности идет по всем направлениям и отмечают, что ситуация стремительно ухудшается.

ДОЛГИ ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА СОТНЮ

6 февраля в НКЦ "Казань" на коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ глава ведомства Радик Ильясов сообщил - общая сумма взыскания, находящаяся в работе у приставов, впервые перевалила за сотню миллиардов рублей – если точнее, она составила 101,7 млрд. рублей. В работе было 1,4 млн. исполнительных дел. Речь идет как о долгах как физических, так и юридических лиц. Рост оказался довольно резким и не укладывался в тенденцию последних лет. Подобный всплеск наблюдался в кризисный 2010 год, когда сумма долгов в работе у них с 20 млрд. рублей подскочила до 90 млрд. рублей.

Читать полностью
XS
SM
MD
LG