Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновской области проверяют "Центр толерантности"


Прокуратура Ульяновской области заявила о начале проверки Центра толерантности, который действует на базе областной научной библиотеки. Проверка должна выявить, имеется ли в центре литература, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. В прокуратуре говорят, что проверка будет опираться в том числе и на недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, поводом для прокурорской проверки стала статья на одном из ульяновских интернет-сайтов. Ее автор утверждает, что поступившая в библиотеку книга Веры Тименчик "Семья у нас и у других" из "Детской серии Людмилы Улицкой" издательства "Эксмо" содержит пропаганду однополой любви. В библиотеке заявляют о приверженности семейным ценностям и говорят, что книги из серии Улицкой не появятся в открытом доступе до окончания проверки.

Депутат регионального Законодательного собрания, член "Единой России" Василий Гвоздев успел заявить в своем блоге: "Нужно бить по рукам тем, кто допускает выпуск и распространение этой дряни". Ульяновский Центр толерантности открылся в прошлом году в рамках Международного культурного форума. Миссией центра является межкультурный и межэтнический диалог, однако само открытие центра вызывало протесты противников толерантности, среди которых наиболее активна организация под названием "Родительское всероссийское сопротивление".

В книге Веры Тименчик в занимательной и безоценочной форме рассказывается о формах семейных отношений, включая нетрадиционные, в историческом и современном контексте.
XS
SM
MD
LG