Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии достигнуто соглашение по эвакуации жителей Хомса


Одна из улиц Хомса

Одна из улиц Хомса

Сирийские власти сообщили о достигнутом с ООН соглашении по эвакуации из кварталов старой части города Хомс мирных граждан.

Уже более полутора лет правительственные силы держат в этих районах в осаде повстанцев, противостоящих президенту Башару Асаду. Как заявил губернатор провинции Хомс Таляль Барази, эвакуация может начаться уже "очень скоро".

Тем временем часть сирийских повстанцев из объединения "Исламский фронт" и "Фронта аль-Нусра" объявили о начале новой боевой операции в городе Алеппо, где с субботы при ударах правительственной авиации погибли 257 человек, из которых 76 – дети. Данные о числе жертв обнародовали в четверг базирующиеся в Великобритании сирийские правозащитники.

Контроль над Алеппо, который некогда считался деловой столицей Сирии, удерживают как войска Асада, так и повстанцы, укрепившиеся в восточной части города. Поступала информация, что при обстрелах в Алеппо правительственная авиация использует так называемые "бочковые бомбы" – снаряды, сделанные из емкостей, начиненных нефтью и металлическими поражающими элементами.
XS
SM
MD
LG