Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд провела встречи в Киеве с президентом и оппозицией


Президент Украины Виктор Янукович встретился с помощником госсекретаря США по европейским и евразийским делам Викторией Нуланд 6 февраля 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович встретился с помощником госсекретаря США по европейским и евразийским делам Викторией Нуланд 6 февраля 2014 года

Президент Виктор Янукович сообщил в четверг находящейся с визитом в Киеве помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, что открыт переговорам с оппозицией в отношении реформы конституции – это одно из основных ключевых требований сторонников европейского выбора Украины. Однако Янукович заявил Нуланд, что поправки к конституции должны приниматься в установленном законом порядке.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, Янукович подчеркнул, что является сторонником скорейшего проведения конституционной реформы с соблюдением всех необходимых процедур по подготовке основного закона.

Стороны также обсудили пути урегулирования внутриполитической ситуации на Украине на основе диалога власти и оппозиции, сообщила пресс-служба. Янукович проинформировал Нуланд, что в ближайшее время будут приняты меры по ускорению освобождения всех задержанных в ходе массовых акций.

Ранее в четверг Нуланд встретилась с лидерами украинской оппозиции, чтобы попытаться преодолеть тупик в отношениях между правительством и оппозицией. Нуланд, находящаяся в двухдневным визитом на Украине, провела переговоры с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

Одновременно тысячи протестующих вышли к украинской Верховной Раде, чтобы потребовать от законодателей внести поправки в конституцию. Однако парламент не смог одобрить поправки в конституции, урезающие президентские полномочия.
XS
SM
MD
LG