Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге акция в защиту "узников Болотной" прошла спокойно


Акция в защиту "узников Болотной" в Петербурге

Акция в защиту "узников Болотной" в Петербурге

Акцию в поддержку "узников Болотной" провели активисты петербургских отделений "Народного Альянса", "РПР-Парнас", "Партии 5 декабря" и объединения "Ингрия".

Каждая из этих организаций оформила одну из сторон информационного "куба", который они установили в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова около памятника бомбардиру Василию Корчмину, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акция была согласована в форме пикета с участием нескольких человек. Активисты решили не произносить никаких речей, а просто пообщаться с прохожими, рассказать им о процессе. Прохожим раздавали листовки, на каждой из которых было написано "Решите, кто должен сидеть" и напечатаны две фотографии. С одной стороны листовки снимок "узника Болотной", отсидевшего в СИЗО несколько месяцев, с другой – кого-то, кто совершил реальное преступление, вроде рейдерского захвата или хищения, и отделался условным сроком.

Прохожие с интересом изучали листовки, разговаривали с оппозиционерами, подолгу останавливались у "куба", читая размещенную на нем информацию. Рядом стояли активисты с плакатами в поддержку "узников Болотной" и большой растяжкой "Отпустите народ мой". Акция длилась около двух часов и закончилась без инцидентов.
XS
SM
MD
LG