Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США видят "руку Москвы" в подслушивании разговора Нуланд и посла на Украине


Помощник госсекретаря Тори Нуланд и посол США на Украине Джефф Пайетт выходят из штаб-квартиры оппозиции 10 декабря 2013 года

Помощник госсекретаря Тори Нуланд и посол США на Украине Джефф Пайетт выходят из штаб-квартиры оппозиции 10 декабря 2013 года

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Россия, по его мнению, имела отношение к утечке предположительно подслушанного телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США на Украине Джеффом Пайеттом.

В аудиозаписи телефонного звонка, размещенного в интернете с русскими субтитрами, голоса, напоминающие Нуланд и Пайетта, обсуждают события на Украине. В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Европейского союза по урегулированию кризиса на Украине.

Карни отказался обсуждать детали частного телефонного разговора. Однако он добавил, что, "поскольку запись была первыми замечена и распространена в твиттере правительством России, это что-то говорит о роли России" в этой истории. Карни заявил, что Нуланд работает со своими партнерами по ЕС, и "отношения США с ЕС сильны как никогда".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG