Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Следующее заседание Центризбиркома, на котором М.Юревичу могли бы передать мандат депутата Госдумы, состоится неизвестно когда (5 февраля, как известно, оно внезапно было отменено «из-за отсутствия кворума»). Возможно, после того, как экс-губернатор, еще раз хорошенько подумав, откажется от злосчастного мандата и от дальнейших политических амбиций. Возможно - после того как ему будут предъявлены обвинения и вопрос потеряет актуальность сам по себе.
У бывшего заместителя Юревича С.Буйновского – серьезные проблемы. Адвокатская коллегия, из которой он ушел в администрацию губернатора, отказывается теперь принимать его обратно. И даже съехала из арендованных экс-вице-губернатором специально для нее помещений. Кроме того, областные власти отказываются выплачивать бывшему «правой рукой» Юревича во всех юридических разборках Буйновскому «золотой парашют» (годовую зарплату), ссылаясь на то, что его прежней должности нет в Уставе области.
Директор ФОМС Челябинской области М.Вербитский в скором времени также будет отправлен в отставку. Эта новость из числа самых ожидаемых на протяжении последнего года, как минимум. Однако сейчас, после смены власти в регионе, у нее есть все основания реализоваться: ситуацию в здравоохранении и столь значительные финансовые потоки новые власти никак не могут доверить активному стороннику и бизнес-партнеру М.Юревича. Ну и расследование злоупотреблений, конечно, будет.
Пока еще сенатор К.Цыбко, по слухам, намерен совершить отчаянный жест: приехать в Озерск и провести пресс-конференцию, на которой сообщит о том, что коррупционные деньги, ему инкриминируемые, брал на самом деле не он, а…глава города, полковник ФСБ А.Калинин. К истерикам Цыбко политэлита уже привыкла, однако эти «прощальные гастроли» вечного жениха обещают стать особенно душещипательными. Дамы средних лет в ЗАТО уже запасаются носовыми платками. Хотя гораздо больше доверия к информации о том, что Цыбко «добровольно» покинет Совет Федерации 18 марта.
XS
SM
MD
LG