Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Центр современной музыки при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского 8 февраля представляет концерт струнного квартета Студия новой музыки STRING PRAYERS.

Музыканты квартета исполнят сочинения, интересные не только знатокам, но и слушателям, мало знакомым с современной музыкой. В первой части программы будет представлена музыка эстонца Арво Пярта Fratres в версии для солирующей скрипки, ударных и струнных (солист — заслуженный артист России Александр Тростянский), и струнный квартет грузинского композитора Гии Канчели, стиль которого известен своей одновременной доступностью для слушателя и захватывающей новизной. Сочинения непредсказуемого Джона Кейджа и минималиста Джона Адамса составят вторую «американскую» часть программы.

Все произведения, которые прозвучат на концерте, можно отождествить с минимализмом, но от классического американского минимализма она также далека (пожалуй, за исключением Адамса). Участники квартета дают возможность услышать то, как из «заметок на полях» больших стилей ХХ века рождаются неповторимые творческие индивидуальности композиторов.

В программе:

Арво Пярт Fratres для скрипки соло, струнных и ударных (1977)

Гия Канчели Night prayers для струнного квартета и записи (1992–1995)

Джон Кейдж Five dances переложение для струнного квартета Эрика Зальцмана

(1996-1997)

Джон Адамс Shaker loops для струнного септета (1978)

Концерт состоится в Рахманиновском зале консерватории в 19 часов 8 февраля. Вход свободный.
XS
SM
MD
LG