Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители "Дождя" лично извинились перед блокадниками


Представители телеканала "Дождь" вновь извинились перед жителями блокадного Ленинграда за вопрос, прозвучавший в эфире 26 ноября: можно ли было спасти жизни сотен тысяч людей во время блокады, если бы город сдали нацистским войскам.

В пятницу заместитель главного редактора "Дождя" Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута встретились с блокадниками в Петербурге, в приемной общественной организации "Дети блокады".

Блокадники, со своей стороны, заявили, что выступают против того, чтобы скандал стал поводом для закрытия телеканала.

Организация "Жители блокадного Ленинграда" 11 февраля проводит общее совещание, на котором будет выработана позиция по данному вопросу.

В то же время в суды Петербурга поступило около 50 исков от пенсионеров, возмущенных опросом "Дождя". По информации газеты "Известия", один из истцов – председатель городского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко требует с телеканала 50 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

В пятницу же власти Москвы заявили, что не допустят проведения оппозиционерами и гражданскими активистами запланированных на субботу несогласованных гуляний в поддержку телеканала "Дождь".

После проведенного в эфире "Дождя" опроса петербургские депутаты потребовали прокурорской проверки телеканала, а большинство кабельных операторов приостановили его вещание.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG